Haricot Magique | Envie de douceur? Allez zou, sablés chocolat – fleur de sel pour tout le monde!
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13 jan Envie de douceur? Allez zou, sablés chocolat – fleur de sel pour tout le monde!

Sablés-chocolat

En rentrant de la manif dimanche, j’ai eu envie de faire de la pâtisserie… allez savoir pourquoi hein.

Et comme depuis une certaine époque (qui, certes, commence à dater) durant laquelle une grande amie m’a convertie aux vertus consolatrices du chocolat, j’ai sorti mes tablettes!

Testés et approuvés, les sablés ont fait l’unanimité: quand on croque, on a d’abord le goût puissant du chocolat, puis il y a une deuxième salve mêlée de sel qui arrive… et c’est juste TOP!

La recette est simple, il faut juste avoir un peu de temps car la pâte doit durcir avant d’être coupée et cela nécessite un passage d’une heure au frigo.

Sablés-ingrédients

Peu d’ingrédients sont nécessaires: du beurre, du chocolat noir, de la cassonade, du sel et de la farine.

Faites fondre 100g de chocolat avec 100g de beurre et 3g de fleur de sel, à feu doux.

Dans un saladier, mélangez 180g de farine et 70g de cassonade. Versez la première préparation fondue dans l’autre et mélangez.

Faites une boule de pâte, aplatissez-la en cylindre et enrobez le tout dans du film alimentaire.

Sablés-pâte-film

Mettez ça au frigo une bonne heure, préchauffez le four à 180° puis sortez le cylindre de chocolat et coupez-le en tranches (attention c’est très sablé, ne faites pas des tranches trop fines!).

Posez vos petites galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 12 minutes.

Sortez du four et laissez refroidir avant de déguster: si vous bougez les sablés encore chauds, ils vont s’effriter!

Bonne dégustation!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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