31 oct Idée de saison: meringues fantômes d'Halloween :-)

Illu-Halloween-1

Allez zou, pendant les vacances, une petite activité sympa à faire avec les Haricots et à déguster en famille ou à offrir aux z’affreux qui viendront peut-être sonner chez vous ce soir!

Comme toujours, on commence par préchauffer le four histoire qu’il soit prêt quand notre préparation l’est aussi. Ici, sur 120°.

Pour la pâte des meringues, il vous faudra 4 blancs d’œufs que vous mettez dans votre robot bien aimé pour les faire monter. Quand ça monte, vous y ajoutez une pincée de sel puis progressivement 250g de sucre fin (ou un mélange moitié-moitié sucre fin/sucre impalpable). Chez nous, il faut compter 7 minutes environ au Kitchenaid (puissance 8).

Une fois que vous avez une pâte brillante, collante et bien ferme (et très très bonne), c’est fini pour la prépa!

Déposez du papier cuisson sur votre plaque de four.

Halloween-Douille

Mettez la pâte dans une douille (pas trop remplie, warning warning sinon ça sort de partout) ou prenez-la avec une cuillère et déposez-la sur le papier cuisson en la rendant la plus verticale possible.

Une fois que vous avez tous vos petits tas, ajoutez-y 2 raisins secs pour les yeux et enfournez pour une heure environ!

La bonne nouvelle, en plus, c’est que les formes les plus bizarres sont permises, après tout, c’est Halloween!

Enjoy!

Halloween-zoom

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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