04 fév La recette de la semaine: un carpaccio de courgettes en 2 min chrono!

Carpaccio-courgettes

Puisqu’il me semble, au vu des commentaires de la semaine passée, que vous êtes aussi friands que moi de recettes easy-rapides-et bonnes quand même- eh bien en v’là une deuxième!

Et, ne nous attribuons pas des mérites que nous n’avons pas, ce n’est pas une création personnelle mais bien un bon plan partagé par une amie de longue date qui est super calée en nutrition (pour de vrai hein). Autant vous dire donc que non seulement c’est bon au goût mais qu’en plus, c’est bon pour vous!

Chez nous, les Haricots ont adoré (même le pou râleur). A conseiller une fois qu’ils mâchent bien :-)

Pour ce délicieux carpaccio, il vous faudra donc une courgette, de l’huile d’olive, du jus de citron, du sel, du poivre et du parmesan.

Nettoyez la courgette, gardez la peau et coupez en fines tranches. Disposez sur une assiette, salez, poivrez, versez un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi-citron (voire d’un entier si vous aimez ça!).

Râpez un peu (bon d’accord, moi j’en ai mis beaucoup) de parmesan par-dessus et mettez au frigo une petite heure.

Fi-ni!

C’est prêt, c’est bon, c’est sain, c’est pas cher et ça va vite! Merci qui? Merci Sophie!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment