10 déc La recette de la semaine: un Sapin sablé!
Tadaaaaa, on continue dans l’esprit de Noël et on attaque même la vitesse supérieure avec ce doublé: des sablés, oui, mais présentés en … Sapin!
Pas de quoi s’énerver en terme de préparation, des emporte-pièces en forme d’étoiles de plus en plus petits et le tour est joué. (non, je ne suis pas une tricheuse, je m’évite les complications, c’est tout!)
Pour 3 sapins, ils vous faudra: 4 œufs, 600g de farine, 250g de beurre, 250g de sucre en poudre fin et 2 sachets de sucre vanillé et 1 zeste de citron ou d’orange (bio c’est mieux ).
Dans le robot, mettez le beurre ramolli (il est resté 4h hors du frigo ici), le sucre fin et le sucre vanillé, 3 œufs entiers et battez 7 à 8 minutes.
Ajoutez la farine et le zeste progressivement à la main pour former votre pâte. Elle aura une texture moelleuse et ferme. Et vous pouvez goûter, comme a dit Haricot 3 “Maman c’est comme si on mangeait un peu le soleil”.
Mettez votre pâte au frigo une petite demi-heure si vous en avez l’occasion, les emporte-pièces seront plus faciles à utiliser. Pendant ce temps, faites préchauffer votre four à 150°
Sortez la pâte, étalez-la (environ 5mm) et découpez de chouettes formes ou, dans ce cas-ci, des étoiles.
Recouvrez chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf (c’est donc ici qu’on utilise le 4ème œuf).
Faites cuire 12 min à 150°C.
Sortez les biscuits du four lorsqu’ils sont encore un peu mous, ils finiront de sécher à l’air libre.
Quand ils sont froids et secs; empilez-les et décorez à votre guise!
Sympa à servir avec les cafés le soir du Réveillon non?
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