Haricot Magique | La recette du mardi: brioche perdue (ou gagnée!) au sucre et pommes fondantes :-)
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26 nov La recette du mardi: brioche perdue (ou gagnée!) au sucre et pommes fondantes :-)

brioche-pomme

Bon je vous l’ai annoncé la semaine dernière, jusque Noël, on oublie les recettes légères et diététiques et on plonge dans l’hiver avec ses recettes sucrées, son miel, sa crème, son chocolat…. Ça va se remplumer dans les chaumières! :-)

Promis en janvier on reprend des bases plus saines (ceci dit, je signale qu’il y a des fruits dans la recette, quand même! :-D )

  • Pour la brioche façon pain perdu :

6 tranches de brioche (rassie), 1 œuf, 20 cl de lait, 2 c.à.s de sucre cassonade, 6 c.à.s de pâte de spéculoos et 3  c.à.s de spéculoos (émiettés).

  • Pour les dés de pommes à la cannelle :

4 petites pommes (prenez des sucrées, Reinette ou Jonagored par exemple), 3 c.à.c de sucre cassonade (blonde), ½ c.à.c de cannelle en poudre et 1 noisette de beurre.

  • Facultatif (mais ô combien jouissif!):

6 boules de glace vanille

Commencez par la préparation des dès de pommes à la cannelle: éplucher les pommes et en retirer les trognons.

Couper en petits dès.

Dans une casserole faire fondre la noisette de beurre, y ajouter les dés de pomme, le sucre et la cannelle.

Mélanger, faire cuire à feu doux 3-4 minutes en mélangeant de temps en temps puis réserver.

Pour préparer des tranches de brioches façon pain perdu, c’est tout aussi simple… Dans une assiette creuse, battre l’œuf, le lait et le sucre ensemble.

Passer les tranches de brioche dans ce mélange pour les imbiber.

Faire dorer à la poêle des 2 côtés.

Retirer de la poêle, tartiner de pâte de spéculoos, dresser par-dessus les dés de pomme à la cannelle puis …. saupoudrer de spéculoos émiettés.

Et si vous voulez vraiment jouer la carte à fond, ajoutez-y encore une boule de glace vanille!

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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