02 déc La recette du mardi: petits gâteaux au chocolat au coeur moelleux :-)

Illu-moelleux

Il fait froid et ça donne envie de chocolat tout ça non? Et quand en plus on déguste ces douceurs encore tièdes, c’est tout ce qu’il y a de plus réconfortant!

Pour 6 moelleux (portions individuelles), il vous faudra 125g de beurre doux, 125g de chocolat, 2 œufs+ 2 jaunes, 60g de sucre impalpable et 15g de farine (oui, c’est peu! ;-) )

Ingrédients-moelleux

Préchauffez le four à 210°.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, sans que l’eau ne soit en ébullition. Laissez refroidir un peu cette préparation.

Dans un autre bol (dans celui du robot si vous en avez un), à l’aide d’un batteur électrique, battre les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre glace environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit jaune pâle et épaississe un peu.

Fonte-beurre

Versez la préparation au chocolat fondu dans le mélange aux œufs en brassant à l’aide d’une cuillère de bois. Ne mélangez pas trop, et ajoutez la farine doucement.

Avant-après-farine

Arrêtez-vous quand la pâte est homogène. ;-)

Répartissez la préparation dans les moules (préalablement beurrés dans mon cas) en les remplissant aux 3/4.

Remplissage-moules

Enfournez pour une dizaine de minutes (11 ici, si vous voulez moins moelleux, comptez 13, plus coulant, comptez 9)

Sortez du four et laissez refroidir 5 à 10 minutes, démoulez, servez et dégustez!

Moelleux-cuits

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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