13 mai La recette du mardi: tempura de courgette!

Illu-tempura

Bon ok ce n’est pas VRAIMENT une recette.

Mais par contre, c’est une super astuce pour faire manger des légumes à vos Haricots s’ils n’aiment pas trop ça. ;-)

Je l’ai testé avec des courgettes, ça marche aussi très bien avec des carottes, des aubergines, des scampis, des asperges, des rondelles d’oignons, bref, un peu tout ce que vous voulez qui ne se désagrège pas en quelques minutes de cuisson.

Il vous faudra… de la pâte à tempera (bravoooooo), de l’eau, des légumes, de l’huile de cuisson, du sel et du poivre.

Délayez la préparation (ici 100g de prépa pour 150ml de liquide) dans de l’eau très froide et mélangez jusqu’à ce que cela devienne homogène.

Tempura-liquide-et-courgettes

Coupez vos légumes (on ne les cuit donc pas avant, on les utilise crus) en fine tranches/lamelles et faites chauffer votre huile.

Faites tremper vos légumes dans la pâte à tempura et jetez dans l’huile bouillante. Retournez après 2-3 minutes, et faites dorer.

C’est bon quand ça croustille! ;-)

Tempura-avant-après

Enlevez l’excédent d’huile avec du papier absorbant et servez chaud. Salez et poivrez à la demande.

Attention, le légume à l’intérieur est vraiment chaud, donc prévenez vos Haricots qu’ils doivent souffler un peu…

Idéal en accompagnement d’une grosse salade, ou à l’apéro!

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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