Haricot Magique | La recette du mardi: une crème caramel! (sans œuf)
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17 avr La recette du mardi: une crème caramel! (sans œuf)

Facile, rapide, bon marché… et délicieuse! Que demander de plus?

Il vous faudra uniquement de l’eau, 80 g de sucre, 50 cl de lait et 25 g de maïzena.

Versez 50 g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, ajoutez 2 à 3 c. d’eau et faites cuire sur feu doux, jusqu’à l’obtention d’un caramel légèrement ambré.

Pendant ce temps, faites chauffer 40 cl de lait (gardez le reste) dans une autre casserole et versez-y immédiatement le caramel. Portez à frémissement en incorporant le reste de sucre (30 g).

Dans un bol, délayez la maïzena dans le reste de lait froid (10 cl) puis versez le mélange dans le lait au caramel en remuant et laissez cuire à feu très doux jusqu’à épaississement, sans cesser de remuer.

Pour terminer, quand le mélange a bien épaissi, versez la crème obtenue dans des pots en verre et placez quelques heures au frais avant de servir.

Cette recette convient aux Haricots gourmands dès 8 mois!

Bon appétit!

 

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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