16 sept La recette du mardi: une mousse au chocolat… très chocolat!

Mousse-chocolat-Laurenceok

MIAM!!!!

Cette semaine, c’est une nouvelle recette de Laurence qui est à l’honneur et on s’en réjouit! Zouzou tu es une perle et tes recettes sont délicieuses!

Après tout, le chocolat, il n’y a que ça de vrai! :-)

Comptez 15 minutes de préparation et ½ journée de repos. Pour 8 personnes, il vous faudra 500 gr de chocolat noir fondant, 2c. à soupe de lait, 7 jaunes d’œufs et 14 blancs d’œufs (plus une petite pincée de sel).

Faites fondre, au bain-marie, 500 gr de chocolat dans 2c. à soupe de lait

Séparez les jaunes et les blancs puis Montez en neige 14 blancs avec une petite pincée de sel.

 Mélangez le chocolat fondu et 7 jaunes d’œufs, incorporez ensuite délicatement les 14 blancs en neige.

Disposez le tout dans un joli saladier ou dans joli photophore et laissez ½ journée de repos au frigo!

Astuce : Pour les « sans lactose », vous pouvez utiliser le chocolat fondant de la marque Jacques (rayon ingrédients pour pâtisseries) et le lait de la gamme « Valio Zéro lactose » cela fonctionne aussi …

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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