14 jan La recette du mardi: une pâte à tartiner maison!

Pâte-à-tartiner-maison

On s’y met? Une pâte à tartiner facile à réaliser, avec des ingrédients qu’on a sous la main, et qui devrait plaire à toute la famille!

Que vous faut-il? C’est simple!

Il vous suffit de 125 g de chocolat au lait (ou noir, aux noisettes, fondant, si vous préférez), 100g de beurre (à température ambiante), 1/2 boite de lait concentré sucré, 50g de poudre de noisette, 1 c. à c. d’huile de noisettes. Et c’est tout!

Dans une casserole, faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie. Quand le chocolat est lisse, sortez-le du feu et incorporez le beurre mou coupé en petits morceaux.

Mélangez bien.

Ajoutez ensuite le lait concentré sucré et la poudre de noisettes.

Terminez par la c. à c. d’huile de noisette et mélangez bien le tout avant de remplir un pot à conserver au réfrigérateur.

A consommer dans les jours qui suivent la réalisation (une dizaine).

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment