22 mai Recette: une tarte au citron qui déchire ;-)

Mmmmmmmh…. Voilà une recette qui circule et qui se refile sous le manteau de la blogosphère!

Lue récemment chez Caroline, écrivain et blogueuse dont je ne rate plus un billet, tant son style me fait marrer et, même, réfléchir (si si), il fallait que je vous la refile!

Donc la tarte au citron qui tue se fait sur base de speculoos et se prépare la veille.

Les ingrédients sont simples: 2 paquets de spéculos “Lotus” que vous réduisez en miettes (robot ou envie meurtrière et écrasement à la fourchette, your choice!), une demi plaquette de beurre salé, 2 œufs, une grosse boite de lait concentré sucré (400 grammes), le zest de 2 citrons et le jus de trois citrons.

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez les speculoos émiettés avec la demi-plaquette de beurre salée ramollie et malaxez. Ceci est votre fond de tarte, vous pouvez disposer la pâte obtenue dans un moule d’une vingtaine de cm environ.

Mélangez au fouet les 2 œufs, le jus de citron, le zest et le lait concentré sucré.  Versez le tout sur votre fond de tarte quand le mélange est bien homogène.

Enfournez pour une vingtaine de minutes.

Sortez, laissez refroidir et mettez au frigo jusqu’au lendemain. Je sais, c’est dur!

Mais après….. Mmmmmmmmmmmmmmmmm! Et pour les plus gourmands, vous pouvez tester une version meringuée! ;-)

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments
  • michèle
    Posted at 20:13h, 22 mai Répondre

    oui oui, je connaissais déjà cette recette depuis 1 année au moins, elle est facile et délicieuse.

Post A Comment