27 mar La recette du mardi: une jardinière de printemps!

Ben oui, c’est de saison! Recette simple, rapide et bon marché ce mardi, qui convient aux Haricots dès 1 an, voire avant si vous mixez les légumes avec un peu de lait en fin de cuisson. Vous pouvez alors leur servir ce petit plat dès 6 mois!

Il vous faudra 500g de petits pois, 300 g de jeunes carottes, 8 petits oignons nouveaux, 250g de haricots verts, 60g de beurre et du sel. Si votre Haricot aime ça, vous pouvez parfumer le plat avec quelques herbes de provence.

C’est parti pour la préparation!

Effilez les haricots verts et coupez-les en morceaux de 2cm environ.

Nettoyez les carottes et découpez-les.

Écossez les petits pois et épluchez les oignons.

Mettez tous les légumes dans une cocotte en pyrex avec un verre d’eau. Couvrez et faites cuire 10 minutes au micro-ondes à puissance maximale (900W). Si vous n’avez pas de cocotte, un plat “spécial cuisson vapeur” pour micro-ondes fera l’affaire.

Salez en fin de cuisson et laissez reposer 3 minutes.

Ajoutez le beurre qui va fondre petit à petit (si nécessaire, égouttez les légumes avant de mettre le beurre).

A servir avec une viande blanche ou un poisson pour les grands Haricots, ou simplement comme portion de légumes pour les plus petits.

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment