25 fév La recette (facile) de la semaine: flan de carottes au Kiri!

flan-carottes-kiriok

Une recette toute simple ce mardi, et pour laquelle vos Haricots peuvent mettre la main à la pâte (ou pas ;-) ). Comme les carottes sont de saison et le Kiri généralement fort apprécié des minis, un mix des deux, ça ne peut que plaire à toute la famille. :-)

Alors, pour 4 personnes, il vous faudra: 4 portions de Kiri, 500 g de carottes, 3 œufs, 2 cuillères à soupe de lait, ½ cuillère à café de curry (facultatif), du sel et du poivre.

Préparation hyper easy: commencez par préchauffer votre four à 180° et mettez une casserole d’eau à bouillir.

Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux.Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée pendant une vingtaine de minutes.

Égouttez les carottes et mixez-les pour arriver à une purée, puis ajoutez le lait, les œufs (entiers et battues) et le curry à la purée. Salez et poivrez.

Versez la préparation dans des moules individuels jusqu’aux ¾.

Coupez les portions Kiri en 2 et déposez une moitié dans chaque moule. (ça vos Haricots peuvent le faire!)

Recouvrez les portions Kiri® avec le dernier quart de la préparation.

Enfournez pendant 30 minutes dans votre four à 180°…

 Laissez tiédir… C’est prêt! Dégustez!

Et c’est aussi une idée de goûter idéale! ;-)

Tags:
Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment