07 déc Recette: Noël pour les enfants – l'entrée!

Vous avez décidé de cuisiner cette année pour le Réveillon de Noël, et vous êtes en quête de la recette parfaite pour votre dinde ou votre chapon… Vous la trouverez, c’est certain (mais pas ici ;-)!), tout comme plein d’idées d’entrées sur base de foie gras, d’huîtres ou autres mets délicats… Euh, z’avez déjà vu beaucoup de petits Haricots se délecter au foie gras et au champagne?

Que nenni! Alors pour vous éviter de vous retrouver, le soir du 24, à faire bouillir de l’eau pour préparer un bolo aux enfants, et parce que la fête passe, pour nos loulous aussi, par un bon et beau repas adapté à leurs goûts, ce mois de décembre sera consacré à un menu de Noël spécial Haricots de moins de 6 ans (mais je vous rassure, les plus grands aiment aussi!).

On commence, assez logiquement, par l’entrée. Recette super simple, rapide, adaptable aux envies de chacun: nickel! Et on soigne la présentation!

Je vous propose un oeuf surprise, tout simple… mais qui plaît!

Il vous faut, par enfant, une petite brioche, un oeuf bien frais, des herbes fraîches, un peu de fromage (type comté), de la crème fraîche liquide, du sel et du poivre. Si vos enfants aiment le curry, le curcuma, la coriandre, le mélange Colombo…, vous pouvez bien entendu en ajouter, tout comme une petite tranche de jambon ou de bacon… Comme ce sont des portions individuelles, n’hésitez pas à vous adapter au goût de chacun!

Faites chauffer le four à 200°C, coupez le haut du chapeau de la brioche  et gardez le, creusez les mini brioches, rapez le comté (ou un autre fromage) et mettez une jolie pincée au fond des brioches, cassez un oeuf par brioche, rajoutez une larme de crème fraiche et encore un peu de fromage, terminez en assaisonnant de sel et poivre du moulin (ou autre épice pour une note colorée et parfumée).

Mettez au four environ 5 minutes et surveillez les couleurs et la cuisson de l’oeuf ; n’oubliez pas de faire également réchauffer les chapeaux !

Servez aussitôt avec une jolie salade.

Bon appétit les Haricots!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
2 Comments
  • Anaïs
    Posted at 09:41h, 07 décembre Répondre

    Miam! C’est noté! Et au programme du 24. Merci

  • Virginie
    Posted at 10:58h, 07 décembre Répondre

    Bonne idée ! Super !

Post A Reply to Virginie Cancel Reply