20 sept Recette: 5 légumes par jour? Facile! Vive la soupe!

Vous l’aurez constaté, ce week-end, il a fait plutôt beau… mais frais. Genre si on a oublié de mettre un gros gilet, on revient frigorifié. Jusqu’aux os.

Avec, en général, 2 options: foncer sur la machine à café, amie fidèle et ô combien précieuse des parents (dès le petit matin d’ailleurs, mais là n’est pas le sujet) ou prendre un bain brûlant.

Cette deuxième solution est assez sympa… mais pas super pratique (que faire de nos Haricots chéris pendant qu’on se prélasse une demi-heure nos 3 minutes de récupération?) et puis relativement onéreuse. ;-)

Et donc, vous l’aurez compris, il existe une troisième solution “qu’en plus elle est bonne pour la santé”! Faites de la soupe!

En vrac, vous aurez besoin, pour une casserole version familiale:  d’1 poireau, d’1 oignon, d’1 échalote , d’1 fenouil, de 2 ou 3 carottes de 2 ou 3 pommes de terre, d’huile, de sel, de poivre  de persil et de thym.

Nettoyez, épluchez et coupez en petits morceaux tous vos légumes.

Faites revenir dans une poêle l’oignon et l’échalote avec une grosse cuillère d’huile. Mettez tous vos légumes à mijoter dans 1 litre d’eau légèrement salée pendant 25 minutes.

Mixez. Ajoutez persil et thym.

Et dégustez !

Pour les gourmands, il n’est évidemment pas interdit d’ajouter une cuillère de crème au moment de servir. ;-)

 

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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