Haricot Magique | Recette: Clafoutis de tomates cerises
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17 mai Recette: Clafoutis de tomates cerises

Voilà un petit plat qui réchauffe et qui, en même temps, a un air coloré et estival… L’idéal pour cette saison dont on ne sait pas trop à quoi elle ressemble, finalement! Ces clafoutis conviennent aux Haricots dès 2 ans.

Pour 4 ramequins, il vous faudra 20 tomates cerises, 4 tranches de jambon de pays, 40 cl de lait , 80 g de farine, 20 cl de crème liquide, 3 œufs, 3 boules de mozzarella (ou 12 petites), du thym, du sel et du poivre.

Préchauffez votre four sur 195° (entre les thermostats 6 & 7).

Dans un récipient, mettez la farine en puits et incorporez-y les œufs un à un.

Délayez peu à peu avec le lait et la crème liquide. Salez, poivrez. Découpez les tranches de jambon en lanières de 2 cm.

Lavez et essuyez les tomates. Enroulez une partie des tomates d’une lanière de jambon.

Dans un petit ramequin, allant au four évidemment ;-), légèrement huilé, alternez tomates et mozzarella.

Versez dessus la préparation farine-œufs-lait-crème.

Faites cuire 20 minutes environ.

Parsemez de thym (ou pas si vos Haricots n’aiment pas ça) et servez!

Vous pouvez également utiliser cette recette en remplaçant la mozzarella par d’autres fromages, de l’emmental ou du Saint-Paulin, par exemple.

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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