14 mai Recette: des Bounty home made

Bon, vous aussi, vous avez des envies d’exotisme? De plage de sable fin, blanc, et de mer azur?

Et puis pourquoi pas une bonne noix de coco fraîche et des fruits de la passion?

Eh bien, à défaut hein, on va se faire la version belge: chocolat et noix de coco!

Easy, c’est easy. Mais c’est long.

Alors, il vous faudra 100g de lait concentré sucré, 200g de noix de coco râpée et 200g de chocolat au lait. Plus un peu de beurre et du papier sulfurisé.

Versez le lait concentré sucré et la noix de coco dans un saladier et mélangez. Comme cela doit durcir, soit vous placez le mélange au frigo durant une nuit, soit vous prenez la voie expresse et le mettez au congélateur pendant une bonne heure.

Quand le mélange est assez solide, sortez-le et taillez des rectangles.

Remettez au frais.

Faites fondre le chocolat au bain-marie en y ajoutant une vingtaine de grammes de beurre.

Trempez ensuite les rectangles, l’un après l’autre, dans le chocolat fondu et remettez-les au frais sur du papier sulfurisé.

Laissez encore au frigo une bonne heure et dégustez!

Il n’est évidemment pas interdit de faire des boules plutôt que des rectangles, voire des carrés, des triangles, des étoiles,… On n’est pas au goulag hein!

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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