03 sept Recette: un Eton Mess simplifié!

Eton-Mess-1

Un dessert découvert lors de notre cityrip en z’amoureux et qui décoiffe: l’Eton Mess! L’histoire veut qu’un jour, lors d’un pique-nique d’étudiants à Eton, un chien s’est assis sur un Pavlova… Et, ayant gouté à ce qui restait dans la boîte, les students ont trouvé ça délicieux: l’Eton Mess était né (en gros quoi).

Bon cette version-ci est simplifiée mais elle présente l’énoooooorme avantage, du coup, d’être super rapide! Pour une vraie version, il paraît que l’ami Jamie Oliver a une recette qui déchire.

Ici, on fait cool. ;-)

Eton-Mess-ingrédients

Prenez des fraises, de la crème liquide à fouetter, de la meringue, du coulis et du sucre impalpable.

En gros, je mets une cuillère à soupe de sucre par 100ml de crème liquide. Ensuite, dans le robot (dont le bol a été refroidi au frigo quand j’y ai pensé… hum hum).

Crème-liquide-sucre

Pendant ce temps, coupez les fraises et “désagrégez” les meringues.

Eton-mess-mélange

Quand la crème est montée en chantilly (mais pas trop, ça doit rester crémeux), ajoutez les morceaux de meringue, de fraise, mélangez et servez dans une coupe.

Ajoutez le coulis, quelques morceaux de fraise pour la déco, et hop… Prêt à déguster!

Eton-mess-en-coupes

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
1Comment
  • Gaëlle
    Posted at 08:58h, 03 septembre Répondre

    J’ai une version du genre avec du mascarpone plutôt que la chantilly, tout cela présenté dans un énorme vase si on est nombreux, ça a fait fureur tout l’été :)

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