03 fév Recette (facile!) du mardi: velouté de champignons :-)

Velouté-champignons-illu

Il fait froid, il fait froid, il fait froid non?

En tout cas ici on se sent tous congelés! Et dans ces cas-là, une petite soupe fait toujours du bien. Comme disait nos grands-mères “ça tient chaud au corps!”

La soupe préférée “à l’école” de nos Haricots est celle aux champignons. Jamais testée encore, c’était une première aujourd’hui.

Vraiment facile à faire, rapide et franchement super bonne!

Prêt-e?

Ingrédients-velouté

Il vous faudra du beurre, de l’huile d’olive, 2 oignons, un peu de persil, des champignons (j’ai pris une barquette de 500g mais n’ai pas utilisé les pieds), une gousse d’ail, un cube de bouillon de légumes et de la crème fraîche.

Faites chauffer un mélange d’huile et de beurre (ou juste de l’un ou l’autre en fonction de vos goûts ou allergies).

Coupez finement les champignons, les oignons et l’ail et faites cuire à feu doux-moyen une bonne quinzaine de minutes. Ajouter quelques brins de persil haché.

Cuisson-champignons

Quand tout est bien tendre, vous pouvez arrêter.

Dans une casserole, faites bouillir environ 1l d’eau et ajoutez-y le cube de bouillon.

Velouté-avant-mixer

Versez-y la préparation champignons-oignons-ail, puis une bonne rasade de crème fraîche, et mixez le tout!

Voilà, c’est tout, bonne dégustation!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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