17 juil Recette: Gratin de fruits rouges vanillé

Les fruits rouges sont de saison. Pour autant qu’on puisse appeler ceci une saison, on s’entend. Mais bon, on va faire comme si, après tout, Coué a prouvé à quelques reprises l’efficacité de sa méthode!

Il vous faudra donc, pour ce délicieux dessert ESTIVAL, 450 g de fruits rouges au choix (les Mara des bois sont à tomber pour le moment, puis quelques framboises et des mûres pour le contraste, par exemple), 30 cl de crème fraîche liquide entière, 2 sachets de sucre vanillé, 55 g de sucre en poudre, quelques gouttes d’extrait de vanille, 2 œufs et un fouet.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sucre vanillé, le sucre, ajoutez 2 gouttes d’extrait de vanille et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange… homogène, évidemment! ;-)

Lavez, équeutez et séchez vos fruits puis répartissez-les, soit dans un grand plat, soit dans plusieurs ramequins (les proportions données ici permettent d’en faire 4 de bonne taille).

Versez le mélange par-dessus les fruits.

Mettez au four 25 minutes environ (à surveiller, comme toujours!).

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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