03 avr Recette: les pop cakes de Pâques

Pâques approche et je n’allais évidemment pas laisser passer l’occasion de vous présenter d’autres pop cakes! :-)

Petit rappel pour la méthode de base, c’est par ici!

J’ai choisi de réaliser des poussins et des œufs de Pâques, mais d’autres modèles existent, comme des lapins, des paniers d’œufs, des moutons…

Même procédé que d’habitude au début, simplement, au moment de réaliser vos boules de base, prévoyez des formes rondes, pour les poussins; et des ovales, pour les œufs.

Il vous faudra des pastilles Candy Melt jaunes ou des blanches et du colorant, ainsi que de la pâte à sucre (colorée ou, idem, blanche et colorants). Pour les œufs, ils peuvent évidemment être de toutes les couleurs, voyez ce que vous avez en stock!

Toute la déco se fait en pâte à sucre, sauf les yeux pour les poussins (feutre alimentaire) et les rubans sur les œufs, que j’ai fait avec un tube de gel incolore sur lequel j’ai saupoudré du sucre coloré.

Je vous conseille de préparer vos “accessoires” de pâte à sucre avant de commencer, comme ça vous n’aurez plus qu’à les déposer sur les pops une fois que vous les aurez enroulées dans le chocolat fondu: en durcissant, il fera office de colle et les becs, pattes et autres tiendront sans problème!

J’ai fait un peu à ma guise pour la déco…pour certaines pattes et ailes, j’ai simplement pris un petit cutter/pochoir en forme de cœur.

Pour d’autres, j’ai modelé de petites formes à la main. Et pour les confettis sur les œufs, j’ai fait de mini-billes que j’ai pressées entre le pouce et l’index.

Bon amusement!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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