01 nov Recette: mix de patates douces et de courges

On entame ce mois de novembre avec une recette bien de saison! Elle convient à tous les Haricots dès 4 mois, il suffit alors de mixer les ingrédients.

Et comme ce sont les vacances (pour les Haricots du moins ;-)), on se simplifie la vie! Seulement 2 ingrédients principaux: 2 ou 3 patates douces et une grosse courge (butternut)!

Ensuite, pour assaisonner: huile d’olive, sel, poivre, branches de thym et épices à votre goût (curcuma, coriandre, cardamome, curry, ras el hanout, tout est permis!).

Préchauffer votre four sur 180° – thermostat 6.

Commencez par peler et découper la courge et les patates douces en dés. Mélanger ensuite avec l’huile d’olive et assaisonnez à votre façon: sel, poivre, épices. Ajoutez quelques branches de thym et remuez (petit truc: mettez le tout dans un sac congélation ou un tupperware, par exemple, pour mélanger plus facilement ;-)).

Mettez le tout dans un plat qui passe au four, enfournez 45 minutes et arrosez de temps en temps avec le jus pendant la cuisson.

Vous pouvez accompagner ce plat d’une volaille, d’un poisson ou d’une viande blanche.

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment