24 avr Recette: quiche aux courgettes des enfants!

Les quiches, c’est facile et en général, ça plaît à toute la famille, alors on ne va pas s’en priver!

Pour celle-ci, toute simple et, n’ayons pas peur des mots, sentant un peu l’été (si si si!), il vous faudra 1 rouleau de pâte brisée, 3 courgettes, 3 œufs, 1 fromage de chèvre, de sel et du poivre, 200 g de crème fraîche, 40 g de beurre et 20 g de farine.

On y va: commencez par rincer les courgettes, couper les extrémités et les trancher en rondelles (il ne faut donc pas les peler). Faites-les revenir à feu vif dans une poêle avec un peu de beurre, puis salez-les et laissez cuire encore quelques minutes à feu moyen. La courgette est tendre quand elle devient translucide.

Préchauffez le four à 210°.

Coupez le fromage en dés ou en rondelles.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez (sel, poivre, coriandre éventuelle…).

Beurrez et farinez un plat à tartes, étalez-y la pâte brisée. Déposez les tranches de courgette et le fromage puis versez le mélange des œufs battus.

Enfournez 35 minutes environ.

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment