12 juil Recette: salade de fruits estivale

Une salade de fruits fraîche et colorée, pleine de saveurs, pour le plaisir des yeux et des papilles! Ne la servez cependant pas trop froide, la saveur des fruits serait moins présente.

Choisissez vos fruits en fonction du marché… Mais voilà déjà une liste appétissante: 1 ananas, 2 pommes (type Elstar), 2 kiwis pelés, 2 grosses poignées de fraises, 2 grosses poignées de framboises ou de myrtilles, 2 pêches blanches, 2 pamplemousses roses, 1 citron et 2 cuillères à soupe de sucre semoule.

Pelez l’ananas, retirez les « yeux » à l’aide de la pointe d’un petit couteau, puis coupez-le en deux. Retirez le cœur, puis détaillez la chair en petits morceaux. Réservez dans un grand saladier.

Détaillez les pommes en quartiers (sans les peler); retirez-en les pépins, puis coupez la chair en petits dés.

Pelez les kiwis, puis détaillez-en la chair en rondelles.

Gardez une partie des fraises entières; coupez les autres en deux.

Détaillez chaque pêche en huit quartiers (sans les peler) après en avoir retiré le noyau.

Ajoutez ensuite les pommes, les kiwis, les fraises et les pêches au saladier contenant déjà l’ananas.

Mélangez bien le tout.

Pelez ensuite à vif les pamplemousses, retirez les membranes blanches et les pépins. Séparez ensuite les quartiers (au-dessus du saladier afin de récupérer un maximum de jus! ;-)).

Coupez le citron en deux et pressez-le au-dessus du saladier.

Saupoudrez ensuite les fruits avec le sucre semoule, puis ajoutez les framboises entières (ou les myrtilles).

Mélangez bien et laissez reposer au frais pendant 15 à 20 min avant de servir dans des bols ou des petites coupelles.

N’oubliez pas la déco… bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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