19 juil Recette: tarte à la feta et aux herbes

On attaque? Et comme on a plus de temps, on fait même sa pâte! ;-) (bon ok, c’est surtout parce qu’elle est super facile).

Pour la pâte, il vous faudra 250 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 5 g de sel et 10 cl d’eau froide.

Et pour la garniture: 150 g de feta, 6 œufs, 25 cl de crème fleurette, une grosse botte de basilic, de la roquette, de la menthe, de la fleur de marjolaine, du persil plat, … et 6 tomates confites, 20 g de beurre et un peu de sel et de poivre.

Préparez d’abord la pâte : travaillez dans un saladier le beurre ramolli, la farine et le sel.

Pétrissez le tout en versant l’eau au fur et à mesure pour obtenir la consistance désirée.

Formez une boule et réservez au frais.

Pendant ce temps, triez, lavez et ciselez les herbes. Coupez les tomates confites en lanières.

Préchauffez le four à 180 °C (Th.6).

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une table farinée.

Beurrez et farinez un moule à tarte.

Piquez la pâte de quelques coups de fourchette, recouvrez-la d’un papier d’aluminium et garnissez ce papier de gros sel, enfournez le moule et faites cuire 15 minutes à blanc.

Durant la cuisson de la pâte, dans un grand bol, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, les lanières de tomates confites et les herbes ciselées, poivrez de quelques tours de moulin. Coupez la feta en dés.

Quand la pâte est cuite, retirez le papier et le gros sel et posez les dés de feta sur le fond de tarte, versez dessus la préparation aux œufs et enfournez de nouveau 15 minutes le temps que le dessus soit juste doré.

Sortez la tarte du four et laissez-la tiédir ou refroidir.

Bon appétit!

 

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Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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