24 mai Recette: torsades apéritives au fromage

Il est venu le temps des apéros… ;-)

Place donc à un petit grignotage facile à faire et délicieux à manger!

Il ne vous faut pas grand chose comme ingrédients: un rouleau de pâte feuilletée, 1 œuf, 50 g de fromage râpé, 1 c. à c. de graines de sésame et 1 c. à c. de graines (ou de poudre) de cumin.

Préchauffez votre four sur 180 °C (thermostat 6).

Coupez la pâte feuilletée en deux.

Cassez l’œuf dans une coupelle et battez-le à la fourchette. Badigeonnez une moitié de pâte avec l’œuf battu (voilà une étape que vos petits Haricots feront avec plaisir).

Etalez le fromage râpé sur cette moitié de pâte et recouvrez ensuite avec l’autre moitié. Appuyez légèrement pour faire adhérer.

Avec un couteau, coupez des bandes de pâte de 1,5 cm de large. Torsadez-les (faites-les tourner, donc ;-)) et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez les torsades avec l’œuf restant. Saupoudrez ensuite de cumin ou de sésame (et, si vous aimez ça, d’un peu de gros sel) et enfournez une douzaine de minutes.

Laissez refroidir et… bon appétit!

Pour imprimer la recette, c’est ici!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments

Post A Comment