12 mai Salade-repas qui change le lunch ;-)

Illu-Salade

Vous en avez marre de beurrer des tartines le matin, et de retrouver une boîte à moitié mangée seulement le soir?

Et si vous faisiez un peu bouger le lunch de vos Haricots? Voire le vôtre, soyons foufous! Parce que de toute façon, cuisiner pour un ou deux, trois, quatre ou plus, ma foi, ça ne change pas grand chose. ;-)

Petite salade maison inspirée d’ingrédients qui plaisent à tout le monde ici!

Faite en 2 temps: salade d’un côté, sauce de l’autre.

Et j’ai ajouté des pignons au moment de servir (sinon ils ramollissent trop).

J’ai pris: une tomate allongée, un avocat, un concombre, des radis (6 ou 7), de jeunes oignons (2), du cheddar (jeune), de la laitue, des jets de radis rose (mais j’aurais préféré des jets de luzerne, pas trouvé) et des œufs.

Ingrédients-salade

Pour la vinaigrette: moutarde, huile d’olive, sel, poivre et jus de citron.

Hyper simple: pendant que vous coupez vos légumes en petits dés, cuisez vos œufs dur. Le cheddar, faites au choix, en lamelles ou en dés (ici j’ai opté pour les dés).

Mélangez l’ensemble des ingrédients.

Ecalez vos œufs, coupez-les en 4 et intégrez-les à la salade.

La sauce est tout aussi facile: même dose d’huile d’olive et de jus de citron, une cuillère à café de moutarde, du sel, du poivre, un bon coup de fouet et le tour est joué!

Début-salade

Assaisonnez au moment de servir et ajoutez les pignons.

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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