12 nov Recette du mardi: caramels au beurre salé

Caramel-beurre-salé

Notre Haricot 3 nourrit une passion sans fin (ni faim d’ailleurs) pour les bonbons mous au caramel.

Alors on y va pour une petite recette maison!

Il vous faudra:

  • 200g de sucre fin.
  • 200g de crème fraîche.
  • 50g de miel d’acacia.
  • 50g de beurre demi-sel.
  • de l’huile de tournesol.

Sur feu vif, dans une casserole, mélangez la crème fraîche, le miel et le sucre.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes environ.
Petit truc: il vous suffit de faire tomber une goutte de caramel dans un verre d’eau froide; si une boule dure se forme: c’est prêt! Sinon, poursuivez la cuisson.
Retirez le mélange du feu et incorporez le beurre coupé en morceaux.

Mélangez bien.

Versez le mélange dans un moule préalablement huilé, ou dans des bacs à glaçons, et laissez refroidir.

Ensuite, quand le caramel sera froid, découpez en petits carrés… et dégustez!

Bon appétit!

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
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