15 nov Recette: Haricots… à l'orange!

De temps en temps, il faut bien que nous vous proposions des recettes à base de haricots… Vous qui avez pris l’habitude de lire nos billets, ne stressez pas, nous n’avons pas encore décidé de faire passer nos enfants à la casserole…

On s’attaque juste aux légumes! ;-)

Voici donc une idée de préparation sympa, originale et goûteuse qui s’accompagne très bien d’une viande blanche.

Il vous faudra 500 g de haricots verts, du gros sel, le jus d’une orange, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noix, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et 40 g de noisettes concassées.

Faites bouillir de l’eau salée au gros sel dans une casserole. Pendant qu’elle chauffe, équeutez les haricots verts. Plongez les haricots dans l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes. Gouttez-en un pour vérifier la cuisson, ils doivent être croquants mais cuits. Quand ils sont prêts, refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour qu’ils conservent leur couleur verte.

Pressez l’orange pour en extraire le jus, mélangez-le à l’huile d’olive et au vinaigre. Salez et poivrez à votre goût.

Servez les haricots en salade avec la sauce après avoir bien mélangé l’ensemble et parsemez de noisettes!

Bon appétit!

 

Audrey Somers
audrey@haricotmagique.be
No Comments
  • evelyne
    Posted at 07:05h, 19 novembre Répondre

    Simple , rapide et très appétissante !

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